Новое исследование, проведенное доктором Диего Дилом из Университета штата Южная Дакота и доктором Скоттом Ди из Pipestone Applied Research, спонсируемое Информационным центром здоровья свиней (SHIC), показывает, что определенные кормовые добавки могут снизить уровень вирусного загрязнения в кормах.

«Все сосредоточены на времени хранения кормов, но  минимизация последствий заражения вирусом — еще одна область управления рисками, над которой мы работали в течение нескольких лет», — говорит Ди.

Снижение количества патогенных микроорганизмов в кормах с помощью кормовых добавок может стать для свиноводов США способом защиты   от PEDV, репродуктивного и респираторного синдрома свиней (PRRS) и других болезней  животных.

В исследовании, спонсируемом SHIC,  ученые изучили добавки (в первую очередь  используемые в кормовой промышленности), которые обладают противовирусными свойствами. Хотя эти добавки официально не обозначены как таковые, некоторые из них, по словам Ди, оказывают противовирусное действие, и исследователи хотели более глубоко изучить их способность снижать вирусную нагрузку в кормах.

Отдельная группа добавок показала многообещающую эффективность против потенциально опасных патогенов в кормах.

Хотя ни одна из протестированных кормовых добавок не способна полностью инактивировать патогенные микроорганизмы, при использовании различных смесей жирных кислот и органических кислот или формальдегида с пропионовой кислотой наблюдалось снижение титров вирусов.

Хотя эти результаты показывают, что определенные кормовые добавки могут снижать уровни вирусного загрязнения в кормах, исследователи предполагают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки механизма такого воздействия.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2133
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости