Ожидается, что в среднесрочной перспективе продолжающиеся вспышки африканской чумы свиней окажут глубокое влияние на кормовую отрасль и животноводство Китая, предупреждает Rabobank в своем последнем  отчете по продовольствию и агробизнесу в Китае. Ожидается, что в 2019 году из-за снижения поголовья свиней  сократится потребление кормового зерна (то есть сои). Однако  Rabobank также прогнозирует, эпидемия АЧС ускорит консолидацию китайской кормовой промышленности, а мелкие фермерские хозяйства будут вынуждены уйти с рынка. В результате можно ожидать увеличение  использования комбикормов для промышленного откорма.

Между тем, продолжающиеся торговые переговоры между США и Китаем могут оказать большое влияние на потребление кукурузы внутри страны. Если обеим сторонам  удастся прийти к соглашению, Китай будет импортировать большое количество кормового зерна из США, в том числе кукурузу, сорго и DDGS. Импортное кормовое зерно заменит местную кукурузу в кормовых рационах, поскольку государственные запасы кукурузы, вероятно, продолжат сокращаться в 2019 году, тогда как коммерческие запасы, которыми владеют трейдеры и переработчики, будут относительно стабильными.

Наконец, с 1 января 2019 года правительство Китая отменило импортные пошлины  на ряд альтернативных кормовых ингредиентов, таких как рапсовый шрот, хлопковый шрот, подсолнечный шрот и пальмовый шрот. Если Китай и США не достигнут соглашения, Китай  будет импортировать больше альтернативных  кормовых ингредиентов  в качестве замены соевой муки (например, подсолнечный шрот из Украины и рапсовый шрот из Индии), чтобы компенсировать потенциальный дефицит поставок.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2154
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости