На пункте пропуска во «Владивостокском морском рыбном порту» при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – кормовой добавки PALMIFAT общим весом 108 тонн – должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Малайзии.

При проведении документарного и физического контроля инспекторами Управления установлено отсутствие разрешения на ввоз кормовой добавки. Кроме того, на маркировке отсутствует информация о процентном содержании жирных кислот и применению кормовой добавки, в сертификате указана неполная информация по дате выработки продукции.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о приостановлении движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2167
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости