Китай, вероятно, распродает остатки старых запасов кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства, что вернет запасы зерна у потребителя № 2 в мире до «нормальных уровней».

Пекин накопил сотни миллионов тонн государственных запасов кукурузы в рамках ныне не действующей политики, направленной на поддержку фермеров.

Продажи этих запасов в 2018 году шли активнее чем ожидалось и всего было продано более 100 миллионов тонн, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства.

О том, какой объем запасов остался, не сообщается, но представитель министерства Тан Ке сообщил журналистам на брифинге, что продажи в этом году, как ожидается, сохранят высокие темпы.

 «Весьма вероятно, что 2019 год станет концом этапа складирования кукурузы в Китае, и ожидается, что конечные запасы вернутся к нормальному уровню», — сказал он.

Мировые рынки внимательно следят за запасами зерна в Китае, поскольку они влияют на объемы торгов и могут ограничить спрос на импорт.

Согласно последнему прогнозу министерства, дефицит запасов кукурузы в стране в 2018/19 году составит 26,5 млн. тонн. Тан считает, что ограниченное предложение и растущий спрос могут привести к увеличению посевов кукурузы в этом году, что нарушит тенденцию последнего времени.

Производство кукурузы в Китае упало на 0,7 процента до 257,3 миллиона тонн в 2018 году после того, как фермеры сократили посевные площади под зерно на 0,6 процента.

Но с расширением промышленных перерабатывающих заводов на северо-востоке спрос продолжает расти, и это поддержало цены в 2018 году, сказал Тан.

Средняя оптовая цена на кукурузу в основных районах производства в декабре составила 1880 юаней (277,90 долл. США) за тонну, что на 11,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2172
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости