Резкий спад производства этанола в США, связанный с торговой войной с Китаем, увеличил затраты для американских фермеров, использующих  отходы спиртового производства  как компонент сбалансированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Продажи кормовой барды или DDGS играли очень важную роль для производителей этанола, таких как Green Plains Inc, Valero Energy Corp и Pacific Ethanol Inc после того, как Китай почти прекратил покупать кукурузный этанол, что способствовало перепроизводству данной продукции.

Но теперь сокращение производства этанола сокращает и поставки  кормовой барды, за которую животноводы вынуждены платить более высокую цену.  Многие из них теперь отдают предпочтение другим кормам, в том числе соевому шроту, цена на который снизилась, поскольку Китай приостановил импорт американской сои.

Хотя  соевый шрот стоит дороже, чем кормовая барда, он более питателен для скота и, следовательно, его использование более выгодно при текущих ценах.

Отказ от  закупок кормовой барды — это еще один удар по производителям биотоплива в США.

Компания Maschhoffs — крупнейший в США производитель свинины, находящийся в семейном владении, примерно вдвое сократил потребление DDGS , заявил директор по кормам Омарх Мендоса. По его словам, на долю кормовой барды раньше приходилось до 30 процентов рациона свиней, но в настоящее время компания  использует больше кукурузы и соевого шрота.

Согласно данным Refinitiv Eikon, в декабре цены на кормовую барду в восточной половине штата Айова, крупнейшем штате, производящем этанол, выросли до 180 долларов за тонну, что является самым высоким показателем за последние три с половиной года. Между тем, цены на соевый  шрот в Сидар-Рапидс, штат Айова, были более стабильными, и в прошлом месяце в среднем находились на уровне 283 доллара за тонну.

Содержание белка в соевом шроте выше, чем DDGS, что делает его более дорогим.

Производители свиней сократили процентное содержание DDGS в рационе своих животных с 30 процентов до 10 процентов из-за высоких цен, говорит специалист по кормам для свиней Джон Гойл, владелец 3-D Nutrition Services в Шакопи, штат Миннесота.

По его словам, фермеры не хотят полностью отказываться от кормовой барды, поскольку  эта кормовая добавка содержит аминокислоты и фосфор, важные для здоровых животных.

Китай, который ранее был главным импортером кормовой барды и этанола, в прошлом году прекратил закупку продукции США из-за торговой войны.

Таиланд недавно также прекратил импорт американской DDGS из-за опасений по поводу жуков, обнаруженных в двух партиях.

«DDGS, действительно помогло поддерживать производство этанола, когда цены на этанол были низкими, и увеличивали маржу», — сказал Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам американского брокера INTL FCStone

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2186
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости