Из-за экономических санкций, введенных США и ограничивающих возможности страны закупать продовольствие из других источников, Иран был вынужден нарастить импорт соевого шрота из Индии. По последним данным, экспорт в Иран индийского шрота рекордно вырос с 23 тыс. тонн в период с апреля по декабрь 2017 года до 300 тыс. тонн  за аналогичный период 2018 года.

 «Иранский рынок открыл для себя индийский соевый шрот. Благоприятным фактором является возможность осуществлять сделки в рупиях», —  заявил Б.В. Мехта, исполнительный директор индийской ассоциации производителей  сои (SEA).

До введения экономических санкций со стороны США большая часть спроса на иранскую сою удовлетворялась за счет импорта с Запада и из Бразилии.

Согласно данным  SEA, Иран стал третьим по величине покупателем индийского соевого шрота после Южной Кореи (571 тыс. тонн) и Вьетнама (422 тыс. тонн). Общий объем экспорта индийского соевого  шрота за рассматриваемый период составил 994 тыс. тонн против 937 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2216
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости