Правительство Бангладеш сочло, что использование импортной мясокостной муки в кормах представляет собой риск для здоровья человека и домашних животных, поэтому  ввело запрет на импорт и продажу этого белкового сырья.

Обыкновенная мясокостная мука может вызывать сибирскую язву, устойчивость к антибиотикам и даже рак, утверждают чиновники из Департамента животноводства.

Она поставляется в виде порошка и сделана из костей животных, в том числе коров и коз.

В большинстве стран мира запрещено использование мясокостной муки в качестве кормовой добавки для птицы, например в ЕС запрет действует в 1994 году, в Индии — в 2001 году, а в Таиланде — с 2017 года.

«мясокостная мука в настоящее время считается опасным ингредиентов в кормах для домашней птицы, поскольку может содержать вредные вирусы, бактерии и другие ингредиенты,  опасные для здоровья людей и животных», — сказал Кази Васи Уддин, дополнительный секретарь Министерства рыбного хозяйства и животноводства.

Птица является основным источником белка в стране, и она должна быть безопасной, добавил он.

По словам официальных лиц, корма в настоящее время импортируются из стран Европы и Латинской Америки, включая Бразилию, Аргентину, Парагвай и Уругвай.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2219
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости