На протяжении большей части первого квартала цены на дикальцийфосфат (DCP) и монокальцийфосфат (MCP), в Европе, Бразилии и США остаются стабильными.

Европа

В большинстве европейских стран цены на MCP (22,7%) в январе и феврале не изменились , потому что многие покупатели закупили эту кормовую добавку заранее, непосредственно перед  новогодними отпусками. При этом товар был закуплен по той же цене, что и в четвертом квартале.

Таким образом,  оптовые цены на  MCP (22,7%) в Западной Европе остаются в пределах  470-490 евро за тонну.

В Восточной Европе оптовые цены на MCP (22,7%) по-прежнему находятся в пределах 465-485 евро за тонну.

В южной Европе оптовые цены на MCP (22,7%) находятся на уровне 475-495 евро за  тонну, тогда как  стоимость DCP (18%) составляет около 400-425 евро за тонну. Во Франции DCP можно купить чуть ниже 400 евро за тонну благодаря близости крупного производителя DCP.

Рынок очень стабилен, и цены вряд ли сильно изменятся в феврале или марте, когда покупатели будут  делать  заказы на конец квартала.

В Восточной Европе продолжает импортировать продукцию из Китая, поскольку  товар из этой страны дешевле, чем продукция, произведенная в Европе. Стоимость кормового монокальцийфосфата китайского производства составляет 425-430 евро за тонну.

Соединенные Штаты

Хотя американские производители пытались повысить цены в первом квартале 2019 года,  их попытки не увенчались успехом. Таким образом, цены на MCP(21%)  в первом квартале остаются в том же диапазоне 415-485 долларов США за тонну, который наблюдался в четвертом квартале 2018 года.

Бразилия

Бразильские покупатели ожидают снижения цен в феврале, так  бразильский реал укрепился по отношению к доллару США, а спрос  снизился. Поскольку  в этот период в стране падает потребление неорганического кормового фосфата, спрос остается слабым и конечные пользователи не спешат  закупать продукцию.

 Были слухи, что Mosaic может переключаться с производства DCP (18%), на производство DCP (19%), но Mosaic эту информацию не подтвердил.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2230
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости