На этой неделе продолжались переговоры по фосфорной кислоте между покупателями в Европе и Индии и их поставщиками, в результате которых не было достигнуто никакого соглашения. Покупатели в Индии требуют снижения цены на 50-60 долларов США за тонну, тогда как поставщики готовы снизить цены только на 20-25 долларов США за тонну.

Падение цен на фосфорные удобрения, укрепление рупии и  рост запасов заставили покупателей в Индии добиваться  скидок. С другой стороны, поставщики утверждают, что более высокие розничные цены должны позволить конечным  покупателям сохранить текущие цены на фосфорную кислоту.

Азиатский рынок кормовых фосфатов

По сообщению ряда источников, что после распространения африканской чумы свиней цены на кормовые фосфаты в Китае  резко упали. Продуктом, наиболее подверженным влиянию АЧС,  стал  дикальцийфосфат DCP (17%), цена которого снизилась на 50-60 долларов США за тонну с ноября и составила около 300 долларов США за тонну. На DCP (18%) цена составляет около 310-320 долларов США  за тонну.

Цена на моно дикальцийфосфат MDCP (21%) составляет около 380-390 долларов США / тонну, в то время как цена на кормовой монокальцийфосфат MCP (22,0-22,7%) находится в диапазоне 400-420 долларов США / тонну.

Более широкое использование фитазы в Азии

Интересная тенденция заключается в том, что конечные пользователи все чаще  используют фитазу и изменяют составы комбикормов с целью уменьшить свою зависимость от неорганических кормовых фосфатов заменив их фитазой.

Бразилия прогноз

Покупатели  ведут переговоры с продавцами с целью снижения цен в феврале, поскольку они утверждают, что спрос в это время слабее, бразильский реал укрепляется, а общий экономический климат более стабилен.

Согласно недавнему отчету  Rabobank о Бразилии, бизнесмены в целом позитивно оценивают избрание Яира Больсонаро и с оптимизмом смотрят на перспективы страны.

Соединенные Штаты

Продавцы утверждают, что MCP европейского происхождения (22,7%) гораздо менее доступны, чем в прошлом, за исключением DFP (18% P). По-видимому, новых импортных поставок MCP (21%) из Китая также не было. Импортер утверждает, что ему удалось повысить цены на западном побережье, и ожидает, что на северо-востоке и рынке Техаса также произойдет некоторое укрепление цен.

Что касается покупки, участники рынка заявили, что поставки продолжаются как обычно, и на рынке нет недостатков.

Европа

Появилось еще одно подтверждение того, что цены за первый квартал практически не изменились по сравнению с четвертым кварталом. Некоторые покупатели  отмечают, что за второй квартал их поставщики предложили ту же цену.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2272
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости