Бразилия готова экспортировать больше кукурузы, чем соевых бобов, впервые  за год, хотя продажи семян масличных культур остаются высокими в течение этого периода, согласно правительственным и транспортным данным, собранным Reuters.

Бразильский экспорт кукурузы, как правило,  растет со второй половины года, после того как фермеры собирают в стране второй урожай кукурузы, который выращивают там, где собирали сою.

Но в 2018 году бразильские экспортеры увеличили продажи сои после рекордного урожая и сильного  спроса со стороны Китая, который  начал активно закупать сою в Бразилии в условиях торговой войны с Соединенными Штатами.

Кроме того, засуха в 2018 году привела к снижению урожайности кукурузы, что сказалось на объемах экспорта из Бразилии, которая является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после Соединенных Штатов.

Согласно правительственным данным, на третьей неделе января экспорт кукурузы из Бразилии составил 2,80 млн. тонн. По данным  транспортного агентства Williams, до конца месяца планируется отгрузка еще 740 500 тонн. Таким образом, за границу будет отправлено около 3,55 млн. тонн кукурузы, а сои всего 2,5 млн. тонн.

По данным правительства, за первые три недели января экспорт сои из Бразилию составил 1,34 млн. тонн. По данным Williams, до 31 января планируется отгрузить еще 1,21 млн. тонн сои.

По прогнозам Rabobank, в этом году Бразилия сможет отправить на экспорт от 70 до 71 млн. тонн соевых бобов и около 30 млн. тонн кукурузы.

В прошлом году экспорт бразильской сои составил около 84 миллионов тонн, а экспорт кукурузы достиг 23 миллионов тонн, что ниже, чем в предыдущем сезоне из-за засухи, которая сократила поставки.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2275
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости