Биоинженеры из Имперского колледжа Лондона и немецкий производитель кормов для животных разработали новый  метод синтеза каротиноидов.

Исследователи  департамента биоинженерии Имперского колледжа Лондона  в сотрудничестве с немецким производителем кормов для животных Kaesler Nutrition  дали старт процессу собственного производства каротиноидов  для нужд компании, говорится в заявлении Имперского колледжа Лондона.

Каротиноиды — это природные жирорастворимые добавки, которые Kaesler и другие производители кормов добавляют в свои продукты для улучшения внешнего вида  и питательной ценности кормов. В настоящее время Kaesler закупает и перерабатывает эти необходимые добавки  извне, но начинает изучать способы их собственного производства, сообщает Имперский колледж Лондона. Однако синтез каротиноидов может быть затруднен, поскольку традиционный процесс дает относительно низкий  объем производства при высоких производственных затратах.

«Мы рады сотрудничеству с исследователями  из Имперского колледжа Лондона,  благодаря которым смогли разработать механизм производства каротиноидов в промышленно значимых масштабах», — сказал д-р Хайко Дитц, руководитель отдела исследований и разработок в Kaesler.

 В данном случае повышению производительности способствовал микробно-центрированный подход.  Команда биоинженеров во главе с  доктором Родриго Ледесма-Амаро  выступила пионером в области применения  дрожжей в процессе синтеза каротиноидов , благодаря чему Kaesler расширит свои производственные возможности. В свою очередь,  команда исследователей выиграет от прямой обратной связи с потребителями и производителями, а увеличение ресурсов позволит группе изучить новые стратегии производства.

Компания Kaesler Nutrition со штаб-квартирой в Куксхафене, Германия, производит широкий ассортимент кормовых добавок и премиксов на собственных современных предприятиях.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2279
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости