Правительство Великобритании опубликовало пятилетний план действий  по борьбе с резистентностью микроорганизмов к антибиотикам. Два доклада, которые были опубликованы министром здравоохранения Великобритании Мэттом Хэнкоком на Всемирном экономическом форуме в Давосе, касаются животных и окружающей среды, а также здоровья человека.

С 2014 года Великобритания сократила количество используемых антибиотиков более чем на 7%, а продажи антибиотиков для использования в животноводстве снизились на 40%, отмечается в сообщении. Тем не менее, количество лекарственно-устойчивых инфекций  в Великобритании увеличилось с 2013 по 2017 год на 35%.

Правительство Великобритании заявило, что  намерено проводить работу с ветеринарами и фермерами, чтобы в период с 2016 по 2020 год снизить использование антибиотиков  в животноводстве на 25%.  Эти цели должны быть обновлены к 2021 году. В пятилетнем плане указано, как Великобритания намерена изучить потенциальные альтернативы антибиотикам, включая новые методы лечения, кормления, а также вакцинацию.

«Как на мировом, так и на национальном уровне, Великобритания поддерживает исследования в области улучшения здоровья и питания продуктивных животных, чтобы снизить риск заражения и использования антибиотиков.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2291
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости