Специалисты Академии биологии и биотехнологии Южного федерального университета (ЮФУ) разработали способ замедлить репродуктивное старение кур-несушек с помощью специальных  кормовых добавок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования России.

«Ученые ЮФУ предложили подход, основанный на введении в корм птиц новых пробиотических бактерий, которые выделяют особые вещества, защищающие ДНК птиц от старения. В ходе трехлетних экспериментов ученым удалось доказать, что добавление пробиотического препарата, выделяющего природные антиоксиданты, способствует стимуляции роста птицы, увеличению годового количества снесенных яиц, в также замедляет процессы репродуктивного старения птиц», — говорится в сообщении.

Пробиотик — это добавка в виде полезных непатогенных и не токсичных живых микроорганизмов. В настоящее время в сельском хозяйстве в качестве кормовых добавок для птиц широко применяются синтетические препараты.

Как утверждают ученые, технология производства разработанного в ЮФУ препарата может быть запущена на любой птицефабрике.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2311
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости