Результаты, полученные с помощью SENASA, показали значительные уровни устойчивости к колистину у сельхозживотных.

Национальная служба здоровья и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA) сообщает, что с 2022 года в стране вводится запрет на использование лекарственных кормов, в состав которых входят бензимидазолы, имидазотиазолы, тетрагидропиримидины, цестодициды и / или трематоциды.

Корма, содержащие эти активные ингредиенты, будут оставаться в соответствующем реестре до 1 января 2022 года включительно, после чего их продажа и использование станут незаконными.

Заявки на регистрацию кормов, содержащих вышеуказанные препараты, будут приниматься до 1 июля 2020 года.

В Резолюции №. 1119/2018 четко указано, что корма, содержащие монензин, монензин натрия, нарансин, салиномицин, семдурамицин, мадурамицин, лазалоцид, робенидин, никарбазин и / или декоквинат, не включены в сферу действия Резолюции, поэтому на них не распространяются никакие ограничения.

Согласно ранее опубликованной Резолюции, запрет касается производства, распространения, импорта, использования и хранения во всей стране ветеринарных препаратов, которые содержат колистин и его соли.

Колистин считается «резервным» препаратом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку он является эффективным терапевтическим инструментом для лечения различных инфекций у людей, вызываемых бактериями с множественной лекарственной устойчивостью.

Кроме того, результаты, полученные в рамках Национальной программы надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам у домашнего скота SENASA, показали значительный уровень устойчивости к колистину.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2325
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости