Датский исследовательский центр в области свиноводства (SEGES) пытается выяснить, как достичь нулевого уровня содержания оксида цинка в рационе поросят.
Запрет на использование оксида цинка в кормах для поросят-отъемышей в ЕС вступит в силу в июне 2022 года. Он был введен из-за негативного воздействия этой кормовой добавки на окружающую среду.
В связи с введением запрета европейские свиноводы оказались перед дилеммой. Пока они не знают, как выращивать животных без терапевтического использования высоких доз оксида цинка во время отлучения поросят от свиноматки. Единственным аналогом профилактики диареи у поросят являются антибиотики, а они, как известно в ЕС запрещены.
Большинство традиционных и органических ферм в Дании сегодня используют только рецептурный оксид цинка в кормах для поросят-отъемышей в течение первых 14 дней после отъема для борьбы с диареей, вызываемой бактерией E.coli. Говорят, что это помогает снизить частоту вспышек диареи сразу после отъема.
В настоящее время европейские исследователи тестируют несколько разных рационов, которые потенциально позволят отказаться от использования оксида цинка в комбикормах.
Команда ученых из SEGES надеется определить оптимальный уровень содержания минералов, таких как хлористый натрий или хлорид кальция в рационах с нулевым содержанием оксида цинка и для обеспечения идеального баланса микроэлементов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2334
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости