Зоологи проводят эксперимент с кормовой базой животных. Для этого, четырехмесячных поросят разделили на две группы. У основной не изменился состав рациона, а животным из контрольной группы, помимо зерновых компонентов, в пищу дают кормовую добавку на основе трутневого расплода, который добавляют в сухом виде.

«В нем содержится большое количество гормоноподобных веществ, которые стимулируют механизм формирования мышечной ткани, соответственно, мясную продуктивность», — объяснила заведующая лабораторией Пензенского государственного аграрного университета Елена Здоровьева.

Анализы поросят из контрольной группы оказались лучше, чем у их собратьев. Животные стали активнее, у них улучшился аппетит. Самое главное, что отмечают зоологи, за время эксперимента экологическая добавка не только не вызвала отклонения в здоровье у хрюшек, но и поспособствовала увеличению мышечной массы.

Опыты продлятся до конца апреля. В случае успеха, экологически чистую кормовую добавку будут рекомендовать для применения в животноводческих хозяйствах региона.

Источник: express.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2338
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости