Сегодня международный агропромышленный гигант Archer Daniels Midland Company (ADM) завершил сделку по приобретению французской Neovia. Сумма сделки составляет  1,544 миллиарда евро. Данное приобретение полностью вписывается в стратегию ADM по расширению на быстрорастущем секторе  кормов для животных и, в частности, для домашнего скота.

 «Приобретение Neovia является важной вехой в реализации нашего стратегического плана стать мировым лидером в области производства кормов для животных, одновременно обеспечив прочную платформу для будущего роста», — заявил генеральный директор ADM Хуан Лучано. «Это наше крупнейшее приобретение с тех пор, как мы стали собственниками швейцарского производителя пищевых ингредиентов Wild Flavors в 2014 году».

Пьер Дюпрат, президент ADM Animal Nutrition, добавил: «Приобретение Neovia знаменует собой новую главу для ADM Animal Nutrition. За последние шесть месяцев мне посчастливилось встретиться с талантливыми коллегами из Neovia, и я в восторге от открывающихся перед нами новых возможностей  и перспектив роста».

«Объединение наших ресурсов, опыта, инноваций и технологий, основанных на последних научных исследованиях, создает нечто особенное: ведущий мировой поставщик кормов и кормовых добавок для животных, лучшее в своем классе обслуживание клиентов  — все это  обеспечивает дальнейший рост  акционерной стоимости Компании»,-  добавил он.

Archer Daniels Midland Company была основана в 1902 году в США. Из небольшой компании она превратилась в крупнейшую в мире корпорацию в секторе производства, покупки, хранения и транспортировки сельскохозяйственных культур и продуктов питания. Также, занимается производством пищевых растительных масел и биотоплива. ADM представлена в США, Канаде, странах Южной Америки, Западной Африке и Европе, в частности в Украине. В 2017 году корпорация продала товаров на $700 миллиардов.

Neovia была основана в 1954 году в Франции. Компания специализируется на разработке и производстве специализированных кормов и кормовых добавок для домашнего скота, животных, рыб. Также, компания предоставляет профессиональные консультации фермерам, занимается индивидуальными разработками рецептуры кормов, проводит специальные физико-химические и микробиологические анализы для сельского хозяйства. Кроме того, занимается производством и продажей ветеринарных лекарств, средств по уходу за животными и так далее. Компания представлена в Франции, Испании, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Мексике, Южной Африке. В 2017 году, Neovia продала продукции и оказала услуг на $2 миллиарда.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2341
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости