Птицеводческая компания из штата Джорджия Springer Mountain Farms объявила в январе, что  начнет выпускать продукцию из мяса птицы,  выращенной на кормах, не содержащих ГМО.  Новая линейка продукции будет выпускаться под маркой PLUS.

Помимо выращивания птицы, компания занимается производством собственных кормов.

Интерес к использованию только  натуральных или не генетически модифицированных (ГМ) кормовых ингредиентов  появился у владельцев компании более 20 лет назад,  рассказал Дейл Фаунс, директор по маркетингу Springer Mountain Farms. Но то время компания решила сосредоточиться на органическом производстве. Но почти сразу выяснилось, насколько сложно это реализовать, поскольку нельзя было найти не генетически модифицированные кормовые компоненты для выращивания цыплят », —  пояснил директор. «Хотя мы выращивали цыплят без антибиотиков , нашу продукцию нельзя было считать органической».

Тем не менее, по его словам, интерес к работе с  местными небиотехнологическими кормовыми ингредиентами сохранялся. И в 2015 или 2016 году компания снова решила изучить возможность использования не генетически модифицированных кормовых ингредиентов.

По словам Фаунса, Springer Mountain Farms всегда была заинтересована в том, чтобы быть лидером в птицеводстве, поэтому поставила себе цель полностью отказаться от ГМ-кормов. «Мы считаем, что это правильно», — добавил он.

По словам Фаунса, несколько лет назад компания также отказалась от использования антибиотиков в птицеводстве.

Для  организации поставки сертифицированного не ГМО кормового зерна компания наладила прямые контакты с частным лицом.

 «В следующем году вся наша продукция будет на 100% без ГМО», — заявил Фаунс.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2367
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости