Результаты исследования показали, что включение в рацион цыплят-бройлеров ферментированных листьев гинкго билоба (FGBL) улучшает коэффициент кормоотдачи,  благотворно влияет на биохимический состав крови  и антиоксидантную  защиту у птицы.

Китайские исследователи  изучили влияние различных доз  FGBL на показатели привеса, биохимический состав крови и антиоксидантную защиту.

Основываясь на своих результатах, они обнаружили, что включение FBGL в дозе 3,5–4,5 г / кг благотворно влияет на здоровье цыплят-бройлеров.

Исследование было опубликовано в журнале Animal Feed Science & Technology.

Окислительный стресс все чаще рассматривается в качестве основной проблемы со здоровьем при современном интенсивном выращивании бройлеров. Он может привести к нарушению метаболизма и синтеза белка и появлению излишнего количества свободных радикалов в организме птицы. Поэтому исследования, связанные с пониманием антиоксидантных механизмов тех или иных кормовых добавок,  очень важны, считают ученые.

Такие травяные добавки в рационе бройлеров имеют минимум побочных эффектов и  могут эффективно повышать антиоксидантную  защиту, утверждают исследователи.

«Гинкго билоба — это известная китайская традиционная трава, произрастающая в различных регионах Китая. С лекарственной целью обычно используются свежие или высушенные листья и семена.

Листья гинкго билоба содержат множество биологически активных компонентов, таких как флавоноиды, терпеноиды, полифенолы, полисахариды, витамины и минералы. Флавоноиды и терпеноиды являются двумя основными фармакологически активными соединения, присутствующие в экстракте листьев гинкго, которые, как известно, действуют главным образом как антиоксиданты. А благодаря процессу ферментации удаляются нежелательные соединения и повышается усвоение питательных веществ.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2376
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости