Лидером среди стран-производителей комбикормов для свиней в мире по-прежнему остается КНР. В 2018 году в Китае было произведено 79,6 млн. метрических тонн  комбикормов, предназначенных для свиноводческого сектора. Но учитывая, что по стране продолжает распространяться африканская чума свиней, этот объем может значительно снизиться в 2019 году, говорится в отчете Alltech.

«На долю свиноводческого сектора приходится сорок два процента от общего объема производства комбикормов в Китае, и, конечно, сейчас  среди представителей кормовой индустрии идет много споров о том, как повлияет АЧС на комбикормовый рынок Китая в 2019 году», — говорит Марк Лайонс, генеральный директор и президент Alltech.

По словам Лайонса, по предварительным оценкам, из-за вспышек АЧС  производство свинины в Китае может сократиться на  30% в 2019 и 2020 годах.

Проведя шесть лет в Пекине и возглавив здесь офис Alltech, Лайонс предвидит, что местные производители перейдут от производства комбикормов  для свиней к другим видам комбикормов.

«Эта отрасль знает как адаптироваться к изменениям», — говорит Лайонс. «Проведя ряд бесед с представителями отрасли я узнал, что некоторые из них уже готовы перейти на производство других видов продукции, например кормов для аквакультуры  или кормов для домашних животных».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2396
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости