В рамках международной сельскохозяйственной выставки «АгроФарм – 2019», проходящей в Москве с 5 по 7 февраля, подведены итоги конкурса «Лучший кукурузный силос/сенаж 2018», проводимого лабораторией «Еврофинс Агро Тестинг Вагенинген Би Ви» по итогам кормозаготовки прошлого года.

Лучшим в России признан кукурузный силос, заготовленный в хозяйстве ООО АПО «Мокша» Краснослободского района Республики Мордовия. Второе место также у предприятия из этого региона — ООО «Хорошее дело».
Стоит отметить, что в по итогам кормозаготовки 2017 года лучшим в России был признан кукурузный силос, заготовленный в хозяйстве Олега Пикаева из Инсарского муниципального района Республики Мордовия.
Победителя выбирали согласно проведенному анализу по следующим критериям: сухое вещество, переваримость органического вещества, энергия (VEM/чистая энергия на лактацию), аммиачная фракция, крахмал, уровень НДК (нейтрально-детергентной клетчатки). Дополнительно рассматривались и такие показатели, как количество транзитного крахмала, переваримость НДК, уровень различных кислот и значение сырой золы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2405
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости