ГК «Агропромкомплектация» начала производство комбикормов для молодняка свиней. В декабре 2018 на комбикормовом заводе завершились тестовые испытания, и выпущена первая партия престартерных комбикормов, предназначенных для поросят до 2-х месячного возраста.

«К престартерным кормам предъявляются очень высокие требования, потому что это первый корм, который потребляют поросята после материнского молока, — рассказывает главный зоотехник по кормам Департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Любовь Гордеева. – Гранула должны быть качественной, легко усвояемой, компоненты — проходить специальную подготовку по очистке. Высокие требования предъявляются и к чистоте производства. В результате проведенных исследований первых партий престартерных кормов можно сделать заключение, что качество соответствует заявленному уровню. Но главный для нас показатель – это продуктивность свиней, которая, в том числе, зависит и от качества корма. Поэтому скоро можно будет увидеть эффект».

Первые тонны престартера произведены с добавлением концентрата. В ближайшее время ожидается переход на применение в рецептуре самостоятельных монокомпонентов.

К марту продукция будет поставляться на площадки репродукторов и доращивания всех свинокомплексов Группы в Курской и Тверской областях, полностью закрыв потребность свиноводческих хозяйств «Агропромкомплектации» в престартерах с учетом строящихся, которая будет составлять 1200 т в месяц.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2411
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости