В своей последней «Сводке спроса на зерновые и предложения зерновых» ФАО подняла оценку мирового производства зерновых в 2018 году до 2611 миллионов тонн, что отражает пересмотр в сторону увеличения объемов производства кукурузы, пшеницы и риса.
Прогноз по производству пшеницы на 2019 год является в целом благоприятным, а ранние прогнозы указывают на значительное восстановление производства в Европейском союзе и Российской Федерации.
Прогнозы по производству кукурузы, сбор урожая которой в скором времени намечается в Южном полушарии, в целом наиболее благоприятны в Аргентине и Бразилии, тогда как засушливая погода негативно сказывается на посадках и перспективах урожая в Южной Африке.
ФАО повысила оценку потребления зерновых в мире в сезоне 2018/19 г. до 2 657 млн. тонн, что на 1,7% выше показателя 2017/18 г. Ожидается, что спрос на зерно в качестве кормов для животных увеличится, поскольку спрос на пшеницу вырастет в Австралии из-за воздействия засушливой погоды на пастбища, а спрос на фуражное зерно в Китае, Мексике и США достигнет рекордно высокого уровня.
Поскольку предполагается, что спрос превзойдет предложение, мировые запасы зерновых, согласно прогнозам, сократятся на 45 миллионов тонн, или на 5,6 процента, по сравнению с их рекордно высокими уровнями на момент открытия сезонов. Это приведет к тому, что мировое соотношение запасов к потреблению зерновых снизится до 28,5 процента с рекордно высокого уровня в 30,8 процента в 2017/18 году.
Согласно последнему прогнозу ФАО, международный товарооборот всеми зерновыми культурами, достигнет 416 млн. тонн в маркетинговом сезоне 2018/19 гг., что незначительно ниже рекордного показателя 2017/18 гг.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2420
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости