С сегодняшнего дня в Болгарии вступает в силу новая норма содержания антибиотика декоквината в кормах для цыплят-бройлеров в предубойный период.

Поправка вводится в дополнение к Постановлению № 10 от 2009 года о предельно допустимых концентрациях нежелательных веществ и продуктов в кормах для животных, которое опубликовано в сегодняшнем номере газеты «Государственный вестник».

 До сегодняшнего дня существовало требование, чтобы декоквинат отсутствовал в кормах у птицы в предубойный период. Мясо, где содержался такой антибиотик, было запрещено пускать в продажу.

Согласно новым правилам допускается присутствие в кормах декоквината в концентрации до 0,4 мг на килограмм корма для птицы с 12% влажностью. Этот уровень  соответствует тому, который уже разрешен для кормления кур-несушек и цыплят несушек старше 16 недель.

В постановление № 10 внесены и другие изменения, связанные с наличием максимально допустимых уровней тяжелых металлов в кормах, таких как свинец, кадмий и ртуть. Новым является  разрешение на использование в кормах продуктов из тунца, где концентрация ртути, как правило, изначально выше максимально допустимой. Это изменение вступает в силу после пересмотра европейских норм содержания загрязнителей в виде тяжелых металлов в кормах.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2423
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости