Koudijs Animal Nutrition входящее в состав крупнейшей кормовой компании De Heus (Нидерланды), собирается построить новый кормовой комплекс в Гане.

Предприятие по производству кормов для животных будет расположено на участке площадью 500 акров в Теме, недалеко от Аккры. По заявлению компании, этот новый завод будет одним из крупнейших предприятий по производству комбикормов в Гане, с годовой производительностью до 90 тыс.  тонн.

Это будет первый  завод, построенный в Западной Африке голландской группой.

По словам пресс-секретаря De Heus, комбинат сможет производить комбикорма для различных видов животных и будет запущен в течение года.

«Принимая во внимание наши текущие продажи в Гане, в основном мы сосредоточимся на производстве кормов для птицы и рыбы», — пояснил пресс-секретарь.

Гана представляет интерес  для De Heus  в первую очередь из-за  быстрого роста населения в этой стране и в Западной Африке в целом.

«В настоящее время в Гане и Кот-д’Ивуаре проживает около 50 миллионов человек. Ожидается, что население этих двух стран удвоится к 2050 году до почти 98 миллионов граждан.

«Это огромное демографическое давление приводит к проблемам с поставками местного продовольствия, поэтому  животноводство  этой страны должно стать максимально эффективным, чтобы удовлетворять быстро растущий спрос на продукты питания. Исходя из нашего опыта, мы твердо верим, что можем внести свой вклад в дальнейшее  развитие местного животноводства».

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, производство мяса бройлеров в Гане в 2017 году достигло 35 000 тонн, что покрывает меньше чем 25%  от местного спроса.

Основными импортными кормовыми ингредиентами в Гане являются желтая кукуруза, соевый шрот, рыбная мука и витаминно-минеральные премиксы, отмечает  Минсельхоз США. Кормовые ингредиенты, доступные на местном рынке: кукуруза, соевый жмых, хлопковый жмых, жмых, рыбная мука и раковина устриц.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2451
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости