Согласно последним отраслевым отчетам, в последнем квартале 2018 года производство кормов для птицы в Зимбабве выросло на 58% до 110 121 тонны и принесло доход более 106,5 млн. долл. США.
В своем обновленном отчете председатель Ассоциации птицеводства Зимбабве (ZPA) Соломон Заве заявил, что корма для птицы продолжают доминировать в отрасли кормопроизводства, причем производство в среднем составляет 36 707 метрических тонн в месяц.
«На фоне активного развития птицеводческой отрасли корма для домашней птицы продолжали доминировать в отрасли кормопроизводства, и в четвертом квартале 2018 года производство в среднем составляло 36 707 метрических тонн в месяц (стоимостью $35,5 млн.), увеличившись на 58% по количеству и на 155%. в стоимости по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», — сказал Заве.
По его словам, цены на кормовое сырье, закупленного в четвертом квартале 2018 года, значительно выросли по сравнению с ценами в третьем квартале.
За исключением цен на кукурузу, которые укрепились незначительно, стоимость остального сырья резко выросла, включая соевый шрот, жмых подсолнечника, мочевину, соли, метионин, лизин, витамины и премиксы.
В среднем цены на корма в четвертом квартале выросли на 49% по сравнению с ценами третьего квартала.
Однако цены на кормовые концентраты выросли на 110%, что отражает высокую стоимость импортных компонентов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2468
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости