Высокая стоимость кормов для кур в регионе Анколе республики Уганда сильно сказывается на доходах птицеводов. По словам птицеводов, стоимость самого дешевого корма для цыплят выросла с 300 шиллингов до 800 шиллингов за килограмм.

Некоторые куриные корма теперь стоят до 1400 шиллингов за килограмм в зависимости от ингредиентов. Сильвия Туринаве, птицевод из подразделения Kakiika в муниципалитете Мбарара, говорит, что высокая стоимость кормов несоизмерима с окончательной ценой на курицу и яйца на рынке.

Роберт Кабатерейн, председатель Mbarara Network of Farmer’s Voice Limited, говорит, что высокие цены на куриные корма сильно ударили по фермерам. Он говорит, что правительству необходимо поддержать разведение фермерами местных пород кур, которых содержат на свободном выгуле и они могут легко адаптироваться к местным продуктам и овощам.

Амон Мутабарура, коммерческий директор округа Нтунгамо, говорит, что птицеводство требует от фермеров большого количества инноваций, чтобы справиться с проблемой роста цен на корма для кур. Он советует фермерам не ограничиваться  готовыми кормами, а дополнять рацион кур плантанами.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2471
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости