В текущем маркетинговом году Европейский Союз экспортирует 18 миллионов тонн пшеницы. Это текущий прогноз Еврокомиссии.
В январском отчете аналитики в Брюсселе ожидали, что экспорт достигнет 20 миллионов тонн. На сегодняшний день 9,4 миллиона тонн мягкой пшеницы было экспортировано в третьи страны в новом сезоне, что на четверть ниже прошлогодних результатов.
Если эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы, экспорт мягкой пшеницы может не достичь 16 миллионов тонн, считают эксперты. Это означает, что дополнительные 2 миллиона тонн войдут в бункеры и увеличат запасы до чуть более 13 миллионов тонн. В 2017/18 маркетинговом году конечные запасы составили 17 миллионов тонн.
Однако в прогнозе импорта кукурузы из третьих стран также существует коррекция в обратном направлении. Европейская комиссия ожидает, что из-за увеличения поставок импорт достигнет 20 миллионов тонн, что на 2,2 миллиона тонн больше, чем в прошлом сезоне.
Увеличение импорта в основном связано с увеличением потребления кукурузы в кормовых смесях. Согласно прогнозам, общее количество кукурузы , используемое в кормах, составит 64 миллиона тонн, что на 7 миллионов тонн больше, чем в прошлом году.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2486
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости