Губернатор Валерий Радаев заключил соглашение с ООО «Саратовские Биотехнологии» о строительстве завода по глубокой переработке зерна пшеницы.

Компания-инвестор рассматривает возможность реализации проекта по переработке зерна мощностью 250 тысяч тонн в год на территории Балашовского муниципального района. Это будет новое направление переработки растениеводческого сырья с производством конечной продукции, не имеющей аналогов в РФ и СНГ.

В числе производимой продукции – белковые кормовые добавки, биоэтанол, пшеничный крахмал, глютен. Основными потребителями являются предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности.

Планируемый объём инвестиций составляет 254 млн. евро. Срок реализации проекта – 2019-2021 гг. С запуском производства планируется создание более 500 рабочих мест.

«Саратовская область – один из ведущих аграрных регионов страны. Регион не только полностью обеспечивает потребности в товарном зерне, но и наращивает экспортный потенциал. Строительство завода по глубокой переработке пшеницы позволит расширить рынок сбыта для наших аграриев. А главное, даст начало новому для региона производству высокотехнологичных продуктов», — отметил Валерий Радаев.

«В рамках проекта будут применены самые современные технологии ведущих мировых лидеров по глубокой переработке зерна. Будет создано порядка 500 рабочих мест, длительность проекта от начала и до запуска первого производства – 2-3 года. Саратовская область была выбрана в качестве площадки, так как является крупным производителем пшеницы в РФ и находится на пересечении транспортных путей. Благодаря этому в области самые благоприятные условия — наименьшие логистические затраты, в том числе на перевозку сырья, наилучшие условия по энергоснабжению», — рассказал генеральный директор ООО «Саратовские Биотехнологии» Дмитрий Шаповалов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2500
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости