Участники рынка, посетившие на этой неделе Международную выставку по переработке птицы (IPPE) в Атланте, заявили, что цены на кормовые фосфаты в США немного укрепились, поскольку американские производители и импортеры стремятся улучшить маржу.

Изменения в импорте США

Поскольку импорт постепенно сокращается, местные производители начинают повышать цены. Цена уже приблизилась к $ 400 за тонну, а в дальнейшем будет оставаться в диапазоне $ 415-485 за тонну.
Поступали сообщения о том, что недавнее похолодание вызвало дефицит поставок в некоторых регионах США.

Кроме того, Nutrien начала производство монокальций фосфата (22,7%) на своем заводе в Авроре, где он используется для производства дефторированного фосфата (18%). За последние несколько месяцев завод произвел около 20 тыс. тонн продукции.

Импортная Отгрузка монокальций фосфата

Предполагается, что партия монокальций фосфата(22,7%) весом около 6 тыс. тонн прибыла в январе на побережье Мексиканского залива из Литвы.

Ставки фрахта

По сообщениям, морские фрахтовые ставки на контейнерные перевозки повышаются, особенно на азиатских и американских маршрутах. Грузоотправители утверждают, что регулирование по сокращению выбросов диоксида серы влечет за собой дополнительные расходы, что отразиться на повышении стоимости продукции для конечных получателей.

Северная Африка

OCP планирует завершить работу над своим новым терминалом массового экспорта во втором квартале 2019 года. Склад уже на месте. После ввода в эксплуатацию OCP ожидает, что он существенно сократит транспортные расходы, особенно на бразильский рынок.

Бразилия

Источник сообщил, что бразильский рынок стабилен, цены не изменились и вряд ли изменятся до середины или конца марта в рамках подготовки к началу сезона в апреле.
Некоторые участники рынка ожидают снижения цен по мере улучшения курса обмена валют и увеличения доступности продукции.

Европа

Шведский завод Yara в Хельсингборге все еще работает — он остановится в конце 2019 года, как и было запланировано компанией.

Азия

В последние недели цены на кормовые фосфаты в Азии продолжали снижаться, отчасти из-за африканской чумы свиней в Китае и отчасти из-за празднования лунного Нового года.

Финансовые результаты EuroСhem Group AG за четвертый квартал 2018 года

Объемы продаж кормовых фосфатов увеличились на 15% за 12 месяцев по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигли 399 тыс. тонн в 2018 году, поскольку улучшение рыночного баланса способствовало увеличению продаж на целевых рынках в Европе, США и России.

«Рынок фосфорной продукции сбалансирован, и ожидается, что в течение первого полугодия 2019 г. цены будут стабильными. Хотя в начале года в основном видны признаки отложенного спроса, существует вероятность возникновения высокого спроса к марту на ключевых рынках – в США, Европе и Южной Америке», — говорится в отчете компании.

Eurochem добавил, что дефицит мощностей в США будет компенсироваться новыми объемами производства в Северной Африке и Саудовской Аравии. Позднее покрытие спроса в Китае может оказать негативное влияние на наличие на складах продукции на экспорт.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2509
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости