В селе Большое Подберезье Кайбицкого района 16 февраля состоялось торжественное открытие первого завода по переработке семян рапса с участием главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина.

«Перерабатывающий завод для села – большая удача. Во-первых это дополнительный доход в бюджет района, во-вторых дополнительные рабочие места. Новое производство говорит о развитии малого и среднего бизнеса», — обратился с приветственным словом к сельчанам глава.

Напомним, строительство объекта было начато осенью 2018 года. СППК «Дары природы» для реализации проекта получил грантовую поддержку Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в размере 7 млн рублей. Зимой производство оснастили современным высокотехнологичным оборудованием. В феврале завод был запущен.

На сегодняшний день мощности предприятия позволяют перерабатывать 12 тонн семян рапса в сутки. Объемы выпуска продукции составляют 4,5 тонны рапсового масла холодного отжима и 7,5 тонн жмыха. В цехе работает 7 человек.

Рапсовое масло планируют реализовывать в Европейские страны и в Индию, а жмых будет использоваться в качестве добавки для сбалансированности кормов для сельскохозяйственных животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2518
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости