Цены на солому и сено в Германии достигли рекордных уровней. Сухое и жаркое лето прошлого года привело к нехватке кормов для скота и усложнило работу фермеров по всей стране.
В настоящее время одна тонна сена продается в среднем за 183 евро, что на 12 евро больше, чем в январе, и на 55 процентов выше цены февраля прошлого года. Текущая цена на 37 процентов превышает рекордную стоимость, достигнутую 3 года назад.
Самые высокие цены в настоящее время зафиксированы в юго-западных и северных регионах Германии. В Рейнланд-Пфальце фермеры покупают сено за 235 евро, а в Гессене – за 228 евро за тонну. В северной части Шлезвиг-Гольштейна стоимость сена в январе составляет от 60 до 220 евро за тонну.
Цена на солому также выросла и в настоящее время в среднем составляет 111 евро за тонну, что на 18 процентов больше, чем в прошлом году. По сравнению с январем рост составил 4 евро. За солому больше всего платят в северной Германии — 150 евро за тонну, а самые низкие в провинции Саксония — 78 евро за тонну.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2521
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости