Бразильская компания JBS, один из крупнейших производителей продуктов питания в мире, заказал первую в этом году партию импортной кукурузы для использования в качестве корма для скота на мясоперерабатывающих комбинатах в южном штате Санта-Катарина.

Источник, на условиях анонимности, поскольку данная информация не является публичной, заявил, что компания прибегла к импорту кукурузы, исходя из практики, которая стала распространенной в последние несколько месяцев, начиная с марта прошлого года.

Из-за близости Санта-Катарины к Парагваю и Аргентине,  местные переработчики мяса предпочитают закупать кукурузу  за рубежом вместо того, чтобы приобретать ее из основного зернового пояса Бразилии, особенно с учетом установленных государством цен на грузы, которые многие на рынке считают непомерными.

По словам источника, первоначально JBS планирует закупить около 30 тыс. тонн кукурузы из Аргентины.

В прошлом году JBS импортировала около 160 тыс. тонн кукурузы.

Этот шаг предполагает, что у мясоперерабатывающих предприятий, которые могут иметь альтернативных поставщиков, больше шансов на защиту операционной прибыли, учитывая слабые инфраструктурные возможности Бразилии и юридическую нестабильность, что заставило правительство в прошлом году установить цены на груз после забастовки водителей грузовиков.

По словам источника, в целом компании неохотно берут на себя фрахтовый риск, поскольку Верховный суд еще не вынес решения по судебным искам, оспаривающим законность решения правительства о ставках грузов.

По словам источника, тот факт, что бразильские фермеры собираются повысить цены на кукурузу, также является фактором, побуждающим JBS покупать ее у Аргентины.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2527
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости