Антибиотики все еще часто используются в сельском хозяйстве для стимулирования роста животных. Об этом свидетельствует последний отчет Всемирной организации здоровья животных (МЭБ). По данным глобального исследования, антимикробные средства для содействия росту животных все еще используются в 45 странах.
Представители МЭБ собирали данные за период с 2015 по 2017 гг. в 155 странах мира. Оказалось, что количество государств, где антибиотики применяют в качестве стимуляторов роста, уменьшилось, хотя еще многие производители прибегают к такому методу. Так, если раньше это практиковали в 60 странах, то сейчас — в 45. Также ранее 110 государств не имели законодательства в сфере регулирования использования антибиотиков в животноводстве, сейчас таких стран — 72.
«Эта практика грозит уменьшением эффективности многих лекарств, которые мы используем сегодня, как для животных, так и для людей», — говорится в сообщении МЭБ.
Во Всемирной организации здравоохранения животных добавляют, что разработка надежной нормативно-правовой базы является ключевым компонентом для защиты и обеспечения ответственного и разумного использования антимикробных средств в сфере здравоохранения и производства животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2559
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости