В Сычевском районе Смоленщины построили и запустили в работу комбикормовый завод мощностью в 40 тонн в час и элеватора с объемом хранения 100 000 тонн зерна. С итогами реализации инвестпроекта агропромышленного холдинга «Тропарево» во время рабочего визита в район ознакомился глава региона Алексей Островский.

К слову, элеватор подобной мощности для регионов Нечерноземной зоны является уникальным. В соседних регионах элеваторы рассчитаны на 50-60 тысяч тонн. Кроме того, на предприятии оборудована современная высокотехнологичная лаборатория, где осуществляется контроль за качеством зерна и готового комбикорма на всех этапах его производства и хранения.

Напомним, агрохолдинг «Тропарево-Сычевка» — подразделение ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» — осуществляет свою деятельность с 2016 года и по итогам 2018-го вошел в число крупнейших производителей зерна в регионе (урожайность с гектара — 39 центнеров, по области этот показатель в среднем — 24 центнера с гектара).

Инвестор активно проводит культуртехнические мероприятия, занимаясь очисткой полей от кустарников и расчисткой мелиоративных каналов. В 2019 году посевные площади планирется увеличить с 13 до 18 тысяч гектаров, в 2020 году – до 22 тысяч гектаров.

«Эти площади десятилетиями зарастали кустарником и хмызником. А сейчас здесь выращивают пшеницу, ячмень и другие культуры, показывая рекордные результаты по урожайности зерна. Мне очень приятно, что вы постепенно воплощаете в жизнь все свои амбициозные планы», — отметил губернатор. – «Создание 300 новых рабочих мест на одном предприятии – это тоже весьма внушительная цифра даже в масштабах региона. Для Сычевского района, расположенного в смоленской глубинке, она особенно существенна».

Источник: http://smolgrad.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2565
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости