Компания DowDuPont Inc. получила окончательное международное разрешение со стороны Филиппин, необходимое для глобального запуска в производство новой линии генетически модифицированных соевых бобов, сообщила компания в четверг.
Это означает, что компании по продаже семян смогут начать продавать сою, названную Enlist E3, фермерам для посадки уже этой весной, не беспокоясь о принятии дополнительных мер на случай необходимости убрать урожай с экспортных рынков.
Подразделение компании Corteva Agriscience, в конечном итоге получит около $40 млрд. от продаж новых ГМ-соевых бобов на рынке США, половина которого контролируется конкурирующим брендом Bayer AG Xtend. Кроме того, шрот из новой масличной планируют поставлять в Филиппины — крупнейшую страну-импортер продукта.
Новая линия соевых бобов Enlist E3, разработанная с использованием технологий MS Technologies, является первой генетически модифицированной соей, способной противостоять опрыскиванию трех популярных химикатов для растений — 2,4-D, глифосата и глюфосината.
Американские фермеры и продавцы семян ожидают, что Филиппины одобрят импорт Enlist E3, поскольку Китай, крупнейший в мире покупатель сои, одобрил этот продукт в январе. Филиппины в прошлом году были основным покупателем соевого шрота из США, используемого в основном для кормления скота.
Производители ГМ-семян запрашивают одобрение импортеров, прежде чем запускать новые продукты, потому что страны могут отклонять поставки неутвержденных сортов.
Предполагается, что Enlist E3 будет высажен на более чем 10% площади соевых посевов в Соединенных Штатах и Канаде в следующем году, сообщили Corteva и MS Technologies.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2586
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости