Согласно прогнозам аналитической компании MarketsandMarkets, объем мирового рынка кормовых подкислителей будет расти в среднем на 5,1% в год в течение ближайших пяти лет и к 2023 году достигнет $ 3,5 млрд.

Основными видами кормовых подкислителей являются пропионовая кислота, муравьиная кислота, лимонная кислота, молочная кислота, сорбиновая кислота, яблочная кислота и уксусная кислота.

Ожидается, что наиболее быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода  будут расти   продажи муравьиной кислоты, так как, по словам экспертов, муравьиная кислота, которая в настоящее время  занимает 13% от доли мирового рынка кормовых подкислителей, обладает множеством функциональных возможностей. Но в первую очередь ее ценят за антибактериальные свойства, помогающие в сохранении кормов.

Помимо ее использования в качестве консерванта и подкислителя в кормовых смесях, эту кислоту применяют и как силосную добавку. Кроме того, она экологически безопасна.

По словам  аналитиков, муравьиная кислота остается высокоэффективной кормовой добавкой, способствующей улучшению усвояемости белка и повышению эффективности откорма, особенно в сочетании с пропионовой кислотой.

Рынок кормовых подкислителей в основном сконцентрирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе,  что связано с экономическим ростом и увеличением потребления мяса и молочных продуктов, особенно в таких странах как Китай, Индия, Япония и Таиланд. Следом идет Европа, где спрос на кормовые подкислители продиктован отказом от антибиотиков в животноводстве.

Тем не менее, рынок кормовых подкислителей ждет ценовое давление и ограничения предложения, учитывая тот факт, что помимо кормопроизводства данные вещества используются во множестве отраслей. Например, муравьиная кислота все чаще используется в  нефтегазовой промышленности, в разведке сланцевого газа, а также в кожевенном производстве.

Пропионовая кислота также используется в фармацевтике, средствах защиты растений, растворителях, пищевых продуктах и ​​пластмассах.

В последние годы BASF неуклонно повышает цены на муравьиную и пропионовую кислоты, ссылаясь на  рост издержек производства, увеличение спроса и  сокращение предложения.

Основными поставщиками кормовых подкислителей на мировом рынке являются BASF, Yara International ASA, Kemin, Kemira OYJ и Biomin. Impextraco, Pancosma, Nutrex, Perstorp, Novus International, Jefo Nutrition Inc, Anpario, Corbion, ADDCON Group и малазийская Peterlabs также имеют значительную долю на рынке кормовых подкислителей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2595
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости