Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что производство пшеницы в Австралии в 2018/1919 годах снизится до 17 миллионов метрических тонн. Это самый низкий показатель с 2007/08 года. Аналитики винят в этом  жару и засуху, которые наблюдались в восточных регионах страны в течение последних нескольких месяцев.

В результате ожидается, что экспорт пшеницы будет ниже. По сравнению с предыдущим годом на 18% сократится и урожайность.

Ожидается, что на Западную Австралию будет приходиться более 50% всего урожая пшеницы в стране, отмечают американские аналитики.

 «Производство пшеницы и ячменя в восточной Австралии резко сократилось в результате засухи. С другой стороны, благоприятные погодные условия в Западной Австралии привели к увеличению производства пшеницы и ячменя, а также к  повышению урожайности этих культур».

Согласно отчету, ожидается, что 5,5 млн. тонн из общего урожая пшеницы сезона 2018/19 гг. будет использовано для кормления скота.

В восточной Австралии, благодаря более высокому урожаю пшеницы на восточном побережье, около 7 млн. тонн пойдет на корм скоту из-за плохого состояния пастбищ вследствие засухи, прогнозирует USDA.

В начале 2018 года на восточном побережье Австралии цены на зерно достигли почти десятилетних максимумов.  Правда, в последнее время в регионе, из-за приличного количества осадков в декабре, цены на зерно немного снизились.

В Южном Уэльсе  и Южном Квинсленде все еще существует нехватка фуражного зерна.

Повышение внутренних цен на корма в восточной Австралии будет стимулировать внутригосударственную торговлю пшеницей и уменьшит экспорт,  утверждают эксперты USDA.

Ожидается, что экспорт пшеницы из Австралии сократится до 10,5 млн. тонн.

За первые 10 месяцев 2018 года экспорт австралийской пшеницы снизился до 11,4 млн. тонн.

Ожидается, что экспорт пшеницы из штата Вашингтон составит около 60% от общего объема экспорта.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2601
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости