В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра для анализа поступили два образца подсолнечного жмыха на исследование о соответствии ГОСТу.

В результате проведённых анализов специалистами лаборатории было выявлено превышение нормы содержания сырого жира и заниженное содержание сырого протеина.

Жмых является побочным продуктом производства подсолнечного масла. Его получают в результате холодного отжима семян подсолнечника.

Подсолнечный жмых представляет собой высокобелковый концентрированный корм. Его включают в рацион большинства сельскохозяйственных животных: свиней, крупнорогатого скота, домашней птицы. Жмых используют для производства комбикормов или непосредственно вводят в рацион животных. Он рассматривается, прежде всего, как ценный источник белка. По качеству белка жмых значительно опережает зерно злаковых культур. Кроме того в жмыхе остается значительное количество подсолнечного масла (7-10%), имеющего высокие показатели качества: низкую степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов. Жмых богат ценными минеральными веществами (кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы).

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2613
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости