Белгородское ЗАО «Завод премиксов № 1» (входит в ГК «Приосколье» бизнесмена Геннадия Бобрицкого) произвел в 2018 году продукции на 8,5 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей приходится на объем выпуска глютена, сообщили в компании.

«Мы производим порядка 20 тыс. тонн глютена в год при потребностях России всего лишь в 11 тыс. тонн. При этом внутренний рынок представлен и другими производителями этого продукта, в том числе из КНР. Поэтому мы экспортируем глютен в Ирак, Иран, США», – говорит директор Завода премиксов № 1 Алексей Балановский.

Экспорт основного продукта, L-лизина сульфата, незначителен – примерно 300 тонн в месяц, или до 5% всего объема выпуска. Поставки осуществляются преимущественно в Белоруссию и Казахстан.

Между тем Завод премиксов № 1 обеспечивает около 63-65% потребности нашей страны в этой аминокислоте. Производительность предприятия по лизину достигла 72 тыс. тонн в год при проектной мощности в 57 тыс. тонн. В компании акцентируют внимание на том, что это стало возможно только благодаря усовершенствованию штамма и изменению технологии, позволяющей производить лизин в концентрации уже не 60%, а 75%. «Ни в коем случае увеличение мощности не связано с установкой и использованием дополнительных ферментеров и другого оборудования», – поясняет представитель белгородского завода.

Так как свыше 72 тыс. сухого лизина в год предприятие выпускать не может, оно «переключилось» на выпуск этого продукта в жидком виде. В этом году лабораторные образцы продукта проходят испытания на птицеводческой площадке ГК «Приосколье» и свиноводческих фермах группы «Агро-Белогорье». Со следующего года планируется выйти на продажи жидкого лизина. Его годовые объемы производства составят 30 тыс. тонн.

Кроме того, в лабораторных условиях завод премиксов изготавливает пищевой лизин. На рынок он поступит в этом году. Биотехнологический центр предприятия, где работают около 60 сотрудников, в своем архиве имеет технологии производства таких аминокислот, как треонин, валин, лейцин, а также ферментов.

ГК «Приосколье» – российский лидер по производству мяса птицы. Объединяет, кроме птицеферм, перерабатывающие и комбикормовые заводы, а также торговый дом. За 2017 год им произведено 652 тыс. тонн мяса курицы, в том числе 467 тыс. тонн на территории Белгородской области. Доля рынка – 11%, первое место по мясу курицы по РФ, второе место по мясу птицы всех видов и третье место по производству комбикормов. Общая выручка от реализации предприятий группы за 2017 год составила 33,9 млрд рублей.

  • ЗАО «Завод Премиксов № 1» зарегистрировано в Шебекинском районе Белгородской области в 2004 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2017 года составила почти 5 млрд рублей, убыток – 860,8 млн рублей. Размер долгосрочных займов – 11,3 млрд рублей.                                         Источник: https://abireg.ru
RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2626
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости