Индонезия, которая является вторым в мире покупателем пшеницы, в 2019 году может снизить объёмы импорта из-за снижения спроса на этот товар со стороны производителей кормов для животных, заявил в среду высокопоставленный представитель крупнейшей мукомольной компании страны.
В последние годы Индонезия стала вторым по величине мировым импортером пшеницы, поскольку жители этой страны вместо риса все больше отдают предпочтение лапше и хлебобулочным изделиям.
Рост импорта также был связан с высоким спросом на пшеницу со стороны комбикормовой промышленности в связи с введенным в 2015 году запретом на импорт в страну кукурузы в целях поддержки внутреннего производителя.
Однако после того как в 2016 году правительство Индонезии начало квотировать импорт фуражной пшеницы в страну, спрос на неё со стороны комбикормовой отрасли снизился. В частности, из закупленных в 2017 году 11,4 млн тонн пшеницы почти 3 млн тонн были пошло на производство комбикормов, а в 2018 году импорт зерна снизился до примерно 10 млн тонн, из которых переработчики использовали лишь 1,5 млн тонн.
В 2018 году Индонезия переориентировалась на закупки большего количества пшеницы в Черноморском регионе, поскольку традиционный поставщик Австралия пострадал от засухи. Увеличению спаса на пшеницу из данного региона также способствовало снижение цен в России и Украине и высокое качество зерна.
Кроме того, в последние несколько месяцев страна закупила около 1 млн тонн зерна из Аргентины с поставкой в феврале-апреле 2019 года.
В последние месяцы Индонезия также забронировала около 1 миллиона тонн аргентинской пшеницы для прибытия в период с февраля по апрель.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2631
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости