Президент Дональд Трамп объявил об отсрочке запланированного повышения тарифов на китайский импорт, сославшись на «существенный прогресс» в переговорах между двумя странами.  Ранее крайним сроком для введения новых тарифов называлось 1 марта.

Производители кормовых добавок в США восприняли эту отсрочку как позитивную новость, тем не менее понимая, что возлагать слишком большие надежды на этот счет пока еще рано, поскольку еще не выработаны окончательные торговые решения.

По словам Джины Тумбарелло, директора AFIA по международной политике и торговле, AFIA рада видеть прогресс в торговых переговорах с Китаем, поскольку эта страна является четвертым по величине  экспортером американских кормов для животных. В 2017 году стоимость этого рынка составляла примерно 780 млн. долларов США. «Повышение тарифов может негативно сказаться на импорте витаминов из Китая, которые  играют важную роль в поддержании здоровья американского скота и домашних питомцев», — предупредила эксперт.

«Пока ситуация обнадеживает, но мы еще не дошли до конца, поэтому в сотрудничестве с нашими коллегами будем продолжать требовать от администрации найти такое торговое решение, которое отвечало бы как интересам национальной безопасности США, так и интересам сельского хозяйства», — добавил Тумбарелло.

В ответ на комментарий Тумбарелло по поводу китайских витаминах, американские торговцы кормовыми добавками, которые импортируют витамины, также скрестили пальцы на удачу для достижения благоприятного результата.

Один из американских дистрибьюторов китайских витаминов отметил: «Учитывая тот факт, что в США практически не производится витаминов, можно предположить, что витамины в США неизбежно подорожают при любом будущем повышении тарифов. Если администрация Трампа решит наказать китайцев путем повсеместного повышения тарифов на все, что поступает из Китая, это просто будет означать повышение цен для потребителя  в США».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2651
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости