Ферма по выращиванию мучных хрущаков, расположенная во Франции, позволит получать до двадцати тысяч тонн белка в год. Перед запуском производства стартап провёл эксперименты по выращиванию бабочек и сверчков, но в итоге решил сделать ставку на больших мучных хрущаков, поскольку их проще всего разводить.

Большинство процессов производства на фабрике автоматизируют. Роботы будут кормить жуков и отслеживать их состояние, а затем отбирать личинок размером от 2,5 сантиметра — именно они станут главным продуктом Ynsect. После температурной обработки их превратят в измельчённый порошок, который будет добавляться в удобрения и корм для домашних животных, скота и рыб.
Компания уже подписала контракты с производителями кормов и удобрений на общую сумму почти $70 миллионов Ynsect также удалось привлечь $175 миллионов от инвесторов, причём $125 миллионов стартап получил единовременно в февральском раунде финансирования — это рекордный показатель для компании в сфере сельского хозяйства, работающей за пределами США.
Впрочем, базироваться только во Франции Ynsect не планирует. Ферму насекомых также откроют в США. На данный момент стартап владеет небольшой мастерской в Бургундии, где тестирует датчики и системы на базе искусственного интеллекта — со временем они позволят автоматизировать все этапы производства.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2667
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости