Концерн Evonik опубликовал сильные финансовые результаты за 2018 год. Скорректированная EBITDA увеличилась на 10 процентов до 2,6 миллиарда евро по сравнению с предыдущим годом. Все три химических сегмента способствовали росту прибыли. Прогноз прибыли, который Evonik повысил после первой половины года, был достигнут, несмотря на внешние трудности во второй половине года.

Продажи выросли на 4 процента до 15 миллиардов евро. Скорректированная рентабельность по EBITDA выросла до 17,3 процента, что примерно на 1 процентный пункт выше, чем в 2017 году, что стало значительным шагом Evonik к достижению среднесрочной цели получения прибыли от 18 до 20 процентов.
«Несмотря на все трудности, мы выполнили наш прогноз на 2018 год», — сказал Кристиан Куллманн, председатель правления Evonik. «Последовательная реализация нашей стратегии показала, что Evonik стал более устойчивым даже во времена слабой мировой экономики и необычных погодных условий».

Скорректированная чистая прибыль за год выросла на 29 процентов до 1,29 миллиарда евро, достигнув рекордного уровня. Evonik обеспечил свободный денежный поток в размере 672 млн. евро.

«Мы обещали значительно больший свободный денежный поток в 2018 году, и мы выполнили поставленные задачи», — сказал финансовый директор Уте Вольф. «В этом году мы продолжим работать над постоянным улучшением нашего свободного денежного потока».

Как было объявлено осенью 2017 года, Evonik оптимизирует свои административные процессы и процессы продаж, чтобы к концу 2020 года сократить расходы на 200 миллионов евро в год.
С новой стратегией устойчивого развития 2020+ Evonik поставила перед собой цель сократить выбросы парниковых газов на 50 процентов к 2025 году, используя 2008 год в качестве базового. В то же время Evonik расширяет свою деятельность, что приведет к увеличению доли продуктов и решений, которые имеют особые преимущества для устойчивого развития.

Несмотря на политическую неопределенность и более слабый экономический рост, Evonik ожидает, что скорректированный показатель EBITDA в 2019 году будет примерно на уровне 2018 года или немного ниже.
«Благодаря активному оттачиванию нашего портфеля и повышению нашей осведомленности о затратах, Evonik в настоящее время находится в лучшей форме для продолжения преобразований в этом году», — сказал Куллманн. «Это будет непростой год, но мы готовы решать задачи и будем продолжать создавать лучшую в своем классе компанию по производству специальных химикатов».

Одним из трех производственных подразделений компании Evonik является подразделение Nutrition & Care («Питание и Уход»), которое создает продукты для потребительских товаров повседневного спроса, в кормлении животных и отрасли здравоохранения. В данном сегменте годовой объем продаж вырос на 3% до 4,65 млрд евро, поскольку рост спроса во всем мире привел к увеличению объемов и продажных цен. Хотя цены на незаменимые аминокислоты для кормовых добавок были ниже, чем в предыдущем году, продажи оставались стабильными из-за увеличения объема продаж. Скорректированная EBITDA сегмента выросла на 8 процентов до 810 миллионов евро.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2693
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости