Компания Alfa Laval — мировой лидер в области теплопередачи, сепарационного и потокопроводящего оборудования, подписала партнерское соглашение с предприятием Bühler Insect Technology Solutions, являющимся лидером в разработке комплексных решений для выращивания и переработки насекомых. Вместе эти две компании предложат передовые решения для производства высококачественных ингредиентов на основе насекомых.

Alfa Laval и Bühler Insect Technology Solutions сотрудничают с начала 2018 года и совместно разрабатывают технологии выделения и извлечения протеинов и липидов из насекомых.

В рамках недавно подписанного эксклюзивного партнерского соглашения Alfa Laval и Bühler Insect Technology Solutions предложат решения, позволяющие небольшим предприятиям заняться эффективным производством протеинов из насекомых для дальнейшего использования их в качестве кормов для животных.

Обе компании также будут сотрудничать в области дальнейших исследований и разработок, маркетинга и послепродажного обслуживания.

«Мы с нетерпением ждем возможности использовать наш опыт на этом динамично развивающийся рынок. Сотрудничество с Bühler позволит нам объединить нашу проверенную технологию с комплексным интегрированным решением и обслуживать клиентов лучше, чем любой из нас мог бы сделать это самостоятельно , — говорит Ниш Патель, президент подразделения продуктов питания и воды Alfa Laval.

Андреас Эпли, исполнительный директор Bühler Insect Technology Solutions, заявил: «Мы гордимся тем, что нашли партнера, который разделяет наш подход и видение в этой захватывающей новой отрасли. Мы убеждены, что насекомые будут играть все более важную роль в создании устойчивой пищевой системы».

Рост цен на протеины и повышенное внимание к вопросам окружающей среды являются ключевыми факторами для развития индустрии производства насекомых — сектора, в который только в 2018 году было инвестировано более 300 миллионов долларов США.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2700
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости