В стремлении повысить свою конкурентоспособность в пищевой и агротехнической отраслях, старший государственный министр торговли и промышленности Сингапура д-р Ко По Кун объявил, что город-государство будет инвестировать в строительство нового агропищевого инновационного парка.

Старший государственный министр торговли и промышленности, отметил, что городская ферма является одним из примеров того, как государственные ведомства могут изучить гибкость регулирования и инновационные способы решения проблем для развития агротехнологического сектора, который все еще находится на стадии становления в Сингапуре. «Наша концепция заключается в том, чтобы Сингапур стал ведущим технологическим центром городского сельского хозяйства и аквакультуры с моделью производства продовольствия, которая может быть экспортирована в регион», — заявил д-р Кох.

Новый агропищевой инновационный парк Afip площадью 18 га будет создан в Сунгейском Кадуте, а его первый этап реализации данного проекта должен завершиться во втором квартале 2021 года и будет иметь потенциал для дальнейшего расширения. «Afip объединит высокотехнологичное сельское хозяйство и научно-исследовательскую деятельность, включая закрытые заводы, фермы по выращиванию насекомых и предприятия по производству кормов для животных.

«Пищевой и агротехнический сектор — это глобальная индустрия стоимостью 5 триллионов долларов США, которая быстро развивается благодаря новым инновациям в процессах и продуктах», — пояснил д-р Ко. «Эти разработки помогут нашему агротехническому сектору стать экспортной отраслью. Наша позиция в качестве агротехнологического центра укрепит экономику Сингапура, создаст хорошие рабочие места для сингапурцев и укрепит продовольственную безопасность Сингапура».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2716
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости