Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом «Белгородский комбинат хлебопродуктов», который входит в структуру ГК «Белая птица», по иску московской компании «Альфастрой». В отношении предприятия введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, отмечено в материалах картотеки арбитражных дел.

«Заявление ООО «Альфастрой» о признании акционерного общества «Белгородский комбинат хлебопродуктов» несостоятельным [банкротом] удовлетворить. Признать акционерное общество «Белгородский комбинат хлебопродуктов» несостоятельным [банкротом], открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в материалах дела.

Конкурсным управляющим назначен Андрей Коняхин, который по решению арбитражного суда должен не позднее 4 сентября 2019 года предоставить отчет о финансовом положении дел на комбинате.

Как следует из данных картотеки, компания «Альфастрой» направила исковое заявление в арбитражный суд в 2018 году из-за долга, который комбинат не выплатил с 2017 года.

«28 августа 2017 года сторонами было заключено дополнительное соглашение № 1, согласно условиям которого, в связи с необходимостью проведения дополнительных работ согласован перечень дополнительных работ со стоимостью 2,3 млн рублей. Истец свои обязательства по договору исполнил в полном объеме. Ответчик выполненные истцом работы оплатил частично, в связи с чем, у последнего образовалась задолженность в сумме 1,15 млн рублей, что подтверждается актом сверки взаимных расчетов», — отмечено в документах суда.

«Белгородский комбинат хлебопродуктов» занимается изготовление комбинированных кормов для нужд группы компаний «Белая птица» — одного из ведущих российских агрохолдингов по производству и реализации продукции из мяса птицы. Филиалы ГК расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях.

Источник: https://tass.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2722
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости