Группа исследователей из Орхусского университета (Дания) изучает возможность замены традиционных источников белка в органических комбикормах для свиней белком, полученным из клевера.
Научно-исследовательская площадка по органическому животноводству при Орхусском университете недавно получила стадо свиней. В рационе этих животных традиционный источник белка, в роли которого обычно выступает соевый шрот, частично будет заменен белком, полученным из травы клевера.
«Мы хотим продемонстрировать возможность замены части импортной сои, используемой в стандартных комбикормах, травяным белком. Нам удалось полностью удалить сою из некоторых комбикормов», — заявил один из участников этого научного проекта Lene Stødkilde-Jørgensen.
В течение многих лет исследователи занимались выращиванием травы и производством из нее зеленой биомассы, и оказалось, что выращивание травы повышает урожайность почвы, а также способствует снижению потерь азота или выщилачивания.
По словам ученых, процесс извлечения белка из травы требует значительного времени. Это происходит на биоперерабатывающем заводе в Фулуме (Дания), где в настоящее время строится еще более крупное предприятие по производству травяного белка. Помимо белка зеленые культуры также содержат волокнистую фракцию, которую можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота или в качестве сырья для производства биогаза или этанола.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2731
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости