Исследователи из Саскачеванского университета в Канаде и Океанского университета Гуандун в Китае пришли к выводу, что добавление в рацион смеси порошка имбиря и китайских лекарственных трав благотворно влияет на усвоение питательных вещество у кур-несушек и положительно сказывается на их яйценоскости. Кроме того, в условиях теплового стресса, данная смесь может стать альтернативой применению кормовых антибиотиков у птицы.
Тепловой стресс нередко приводит к гибели кур-несушек, а также негативно сказывается на увеличении массы тела, яйценоскости птицы и качестве яиц.
Снижение негативных последствий теплового стресса приобретает все большее значение для птицеводства.
Использование имбиря и смеси ряда китайских лекарственных трав в серии экспериментов позволило в значительной степени нивелировать негативный эффект от теплового стресса. Птица потребляла больше кормов и имела лучший иммунный ответ, что позволяло ей противостоять различных инфекциям. Вместе с тем, по словам ученых, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы подтвердить полученные выводы.
«При высоких температурах кормовые добавки также улучшали антиоксидантный статус птицы, увеличивая их антиоксидантную ферментативную активность, но снижая концентрацию содержания малонового диальдегида (MDA)», — добавили ученые.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2760
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости