Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении местного предприятия ООО «Шебекинские корма» из-за долга перед ПАО «Банк «Возрождение» в размере 833,9 млн рублей, следует из материалов суда.

Член НП СРО АУ «Развитие» Наталья Иванова утверждена временным управляющим. Следующее заседание назначено на 22 июля 2019 года. Сумма основного долга – 767 млн рублей – включена в третью очередь реестра требований кредиторов, 66,7 млн рублей пени учитываются отдельно.

Напомним, «Шебекинские корма» в 2014 году анонсировали проект промышленно-логистического центра по производству соевых продуктов и комбикормов для рыб стоимостью 307 млн рублей, однако проект так и не был реализован. В 2016 году предприятие попалось на задолженности по зарплате в 2 млн рублей, а в июне 2018 года сообщалось, что «Шебекинские корма» не могут достигнуть рекомендуемого правительством уровня зарплаты.

Иски о несостоятельности из-за 833,9 млн рублей долга также коснулись и двух учрежденных «Шебекинскими кормами» компаний – ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы». Интересно, что сумма долгов юрлиц может увеличиться в разы: в феврале АО «Автовазбанк» (бывший актив ПАО «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых, сейчас принадлежит Банку России) подало заявление о вступлении в процедуры банкротства компаний с задолженностью в 23,2 млрд рублей.

Добавим, что «Шебекинские корма» ранее входили в московскую группу «Акри» известного бизнесмена и мецената Мкртича Окрояна – сына армянского поэта Окро Окрояна. По данным Kartoteka.ru, «Промышленно-производственные системы» в разное время выступали учредителем не только «Шебекинских кормов», но и ООО «Аури Групп», ООО «Российский дом «Арт-Деко», ООО «Суджанские корма» (инвестпроект комбикормового завода в Курской области), ООО «ТД БЛМЗ» и др.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Шебекинские корма» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал – 28,5 млн рублей. Компания выпускает более 150 видов кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птиц. 99,99% принадлежит ООО «Белгородский мясопродукт» (конечный бенефициар – Андрей Савостин), 0,01% – Василию Еремину. Генеральным директором является Игорь Гладуш. Выручка компании в 2017 году составила почти 2,3 млрд рублей, чистый убыток – 22,9 млн рублей.

Источник: https://abireg.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2773
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости